Herzlich Willkommen in der Kinderkrippe der Marktgemeinde Großpetersdorf

Liebe Eltern!

Mit dem Eintritt in die Bildungseinrichtung Kinderkrippe ermöglichen Sie Ihrem Kind den Zugang zu vielfältigen Lern- und Bildungsangeboten.

Bei diesem wichtigen Schritt in eine neue unbekannte Welt, braucht Ihr Kind Unterstützung seitens des Elternhauses und des Kinderkrippenteams.

Gemeinsam sind WIR - Antje Werderits-Nika, Katharina Oswald, Kerstin Gober, Sabine Kamper und Sabine Levonyak, bemüht, mit Verständnis und Einfühlungsvermögen den uns anvertrauten Kindern zu begegnen, sicher zu führen und Vertrauen aufzubauen.

Die Zeit der Eingewöhnung ist individuell und fordert vom Kind bereits eine sehr hohe Leistung, daher bitten wir Sie liebe Eltern Ihr Kind in dieser sensiblen Phase nicht zu überfordern.

Zwei Dinge sollen Kinder von ihren Eltern bekommen: Wurzeln und Flügel.

Goethe

Wichtige Informationen für Sie liebe Eltern:

Was braucht Ihr Kind?
  • Vormittagsjause
  • Nachmittagsjause
  • das Mittagessen wird mit wöchentlicher Vorbestellung angeboten
  • Windeln und Pflegeprodukte (Cremes, Feuchttücher....)
  • Schnuller mit Schnullerbehälter
  • Wäschesack (mit Wäsche zum Umziehen).
  • Hausschuhe (bitte mit dem Namen des Kindes versehen)
  • Taschentücher

Tagesablauf in der Kinderkrippe
  • Sammelzeit
  • Orientierungs – und erste Freispielphase
  • Bildungsangebote im Morgenkreis
  • Vormittagsjause
  • Zweite Freispielphase im Gartenbereich oder Angebot von Aktivitäten in der Kleingruppe
  • Täglicher Ausgang bei jedem Wetter
  • Mittagessen
  • Ruhephase – Schlafenszeit
  • Jause
  • Dritte Freispielphase

Wir werden uns bemühen, Ihr Kind mit viel Liebe und Geduld zu betreuen und es in allen Entwicklungsstufen zu fördern, sodass sich Ihr Kind seinen Anlagen entsprechend entfalten kann!